您的位置:>坦克世界>坦克攻略>中坦攻略>

坦克世界新手宝典 5级中坦新手入门初探

8.10相关更新内容
1.坦克世界8.10测试服 将会在12月5日开启
2.坦克世界8.10更新内容 新版补丁抢先看
3.坦克世界8.10日系1-10级坦克数据抢先看
4.坦克世界8.10更新内容 苏系9、10级新车

  笔者最近一直在玩小车,发现坦克世界确实来了不少新人,为了大家共享良好的游戏环境,以此文共勉各位新老玩家。本文主要以5级中坦为主,捎带讨论其 “近亲”6级车或者金币车。 笔者为了写好这边文章,特意重新把过去卖掉的5级中坦重新购回,再加以练习体会,争取能够给新人朋友带来帮助。

  5级坦克作为真正进入坦克世界的一个分水岭,各系坦克特点基本成型。

  首先,针对中坦我来做个整体的游戏国籍分类元首系(D),亲爹系(S+C),美帝系(M),英系(Y)。按火力分类:远程黑枪系,伤害适中精度适中射速适中。短喷HE系,伤害浮动或高或低,射速慢精度差。速射系,精度高单发伤害低射速快,火力连贯持续则输出高。按最优作战方法:近战肉搏,中场游走支援,二线黑枪。坦克分好类,作战定好位。

  我们先来说D系5级中坦。典型坦克:四号坦克

  不管你以后是否继续练中坦,作为德粉这个坦克是个必修课,以这辆车为定位点或者原型,四号坦克有多种变种型号——四号炮塔升级型(其实就是老版四号,为了游戏公平升级为6了),四号坦克液压型,还有那个5/4型号坦克。

  笔者手里有一辆升级型4号坦克作为收藏,多型号意味着多花样的玩法。

  新手玩这辆车首先推荐装短75(穿110/伤110),因为这么炮穿深伤害与同级坦克基本相当,中规中矩的火力,精度略好于其他系,远距离打黑枪稍显力不从心,特别是碰上KV1这些的5级小霸主,近距离对射如果不注意入射角度的话还是很容易跳弹或未击穿。

  但这门炮对付中坦和重坦侧翼装甲是够用了,这种感觉对老手习以为常,对新手来讲确实很无奈,也导致他们片面追求穿深伤害的坦克,以穿深伤害评判坦克优劣是不可取的。当然也不能怪,慢慢会玩后就算7级车过渡时装个短75也不发怵,走位看定位,伤害靠走位!

  4号坦克装甲不管那边基本都不抗弹,这不是说你的侧翼不重要,不管什么坦克对抗必须正面迎敌并看好你的侧翼与菊花,你时刻都要记住的。

  4号坦克速度和转向上也不是很灵活,想绕杀重坦都白搭。

  这里简单介绍中坦速度的选择:对中坦来说的小于等于最大速度40/转向30的就是渣,速度45左右/转向35就是良好,速度50左右/转向40就很好,速度60转向/40以上有一条的就是逆天的属性,单有最大速度没有转向,你跑多快都没有用,D系坦克就是这个毛病,理论速度是不错,但是实际作战就是跑不动,加速慢,转向就不提了如果不小心开到沼泽基本就是靶子了。

  机动上的劣势开局定位还是属于二线车。什么意思呢?

  1,开局第一时间去抢点是不行的,等过去了人家就埋伏好干你了;

  2,开局后路线订好就要尽快走,在某些地图稍微耽误个几秒钟都会给老手交“过路费”。

  德系装短75炮的车有很多,总体作战特点就是中远距离输出,黑枪因为穿深不高稍显被动,依赖队友点亮,一般不轻易上线或者单人突击,上线没火力,单打没机动,但是也有弥补这些不同缺点的不同车型。

  游走输出加强型:可以卖3/4号坦克或者4号液力试验型,可以看作4号坦克的机动加强版,机动转向比4号坦克好得多且装甲有倾斜角度摆个角度就相对靠谱(金币车没有这条),火力上短75炮没得选但是也足够混小房间了,记得发挥机动优势多转场才是取胜关键。

  远距离输出加强型:可以买个4号炮塔升级型,机动转向不好,长75炮穿深153伤害130适中属于标准的黑枪流,有种睁眼瞎的感觉(可能笔者轻坦玩多了对这个不适应),电灯给力的话能打不少输出,分房不是很好,进了8级房就当TD了。

  肉搏型:V-IV号,高生命,正面装甲靠谱,机动佳,就是这门短75火力不足,同级对抗无压力,高级房就很吃亏。

  最奇葩就是的T-25(徳裔混血),同是75炮穿深火力都比同级好一点(穿深提高后击穿率是高了,但是伤害浮动大,比较考验玩家恰当